Протест на Центральном автовокзале: торговцы считают, что их хотят выжить с территории

Протест на центральном вокзале. Работающие там торговцы жалуются, что администрация более полугода давит на них и вынуждает уйти, поскольку хочет снести киоски, а территорию использовать в других целях: 

"Мы очень обеспокоены. Часто нет воды и копают под киосками. Что дальше? Приходишь на работу и не знаешь, что делать. Торговать или браться за лопату, чтобы навести порядок. Нас ни о чём не предупреждали".

"Первым делом перекрыли воду, потом всё перерыли. Это ужас, люди даже заходить в магазин не хотят. А мне нужно платить зарплату работникам".

Киоски взяты в аренду не у администрации вокзала, а у частной компании. Её представители утверждают, что вложили в бизнес более двух миллионов долларов, и пытаются его отстоять.

"Угрозы начали поступать ещё летом. Отключили воду, разрушили тротуар, затопили канализацонные трубы. Из-за этого 63 экономических агента ежедневно несут колоссальные потери. Мы подавали жалобы в прокуратуру и администрацию вокзала, но безрезультатно", - рассказывает представительница фирмы-инвестора Анастасия Фрай. 

Совершенно другой взгляд на ситуацию в предприятии Gările Auto Moderne. По словам его директора Юрия Мороза, сейчас на вокзале идет ремонт, а проблемы у торговцев вознилки из-за того, что владелец киосков задолжал более шести миллионов леев:  "У компании, управляющей этими торговыми площадями, огромные долги как по аренде, так и по счетам за воду и канализацию. Мы же без перебоев платим поставщику воды".

Советница мэра столицы Наталья Иксарь не ответила на звонок, чтобы прокомментировать ситуацию. На прошлой неделе Ион Чебан заявил, что обсуждает с администрацией центрального вокзала возможность строительства на его месте многоуровневой парковки. Неясно однако, связана ли с этим ситуация, в которой оказались торговцы. Они говорят, что продолжат протестовать, в том числе перед зданием мэрии.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий