Протест накануне у здания Высшей судебной палаты: Жители Вулканешт против решения суда Унген

Embed:

Несколько десятков человек протестовали накануне у здания Высшей судебной палаты. Они возмущены тем, что четырёх из пяти обвиняемых в громком убийстве в Вулканештах освободили из тюрьмы и поместили под домашний арест на 30 суток. Родственники убитого не верят местным судьям и требуют, чтобы дело перенаправили из Унген в Кишинев.

"В Унгенах прошло заседание суда без меня. Всех освободили, потому что судей подкупили. Вынесли такой пакет денег и дали тому судье, и за одну минуту освободили всех четырёх! И всё! Мы пришли сюда потребовать передачи дела в Кишинёв", - заявила вдова Ольга Стойка.

А односельчане подозреваемых говорят, что после того, как их выпустили из изолятора, в селе стало небезопасно.

"Мы хотим справедливости, надоело терпеть, что они откупаются такими деньгами, которых у нас нет. Люди их боятся, их четверо и у его отца есть арматура. Все есть. А дети уже около 4-5 дней не ходят в школу".

"Мы хотим жить в Вулканештах, чтобы не было этой своры, чтобы никто не умирал, как умер этот молодой парень, осталось четверо детей и молодая жена, они не должны были его убивать".

"Они хвастаются, что убьют тех, кто пришел на протест. Говорят, чтобы люди не шли на митинг, потому что их отправят в тюрьму, он может упечь человека в тюрьму просто так, без причин. Мы хотим чтобы соблюдался закон и хотим, чтобы суд проходил в Кишинёве".

Родственники убитого мужчины говорят, что близкие обвиняемых пытались их подкупить.

"Хотели дать девушке шесть домов и землю, чтобы не писала на этих двоих, которые застрелили зятя. Мы не хотим стрелять и убивать, нам этого не надо. Мы тоже можем что-то такое сделать, но мы не хотим, потому что у нас семья".

Жители Вулканешт обещают продолжать протесты до тех пор, пока их требование не удовлетворят. Между тем,председатель общественной ассоциации Moldova Mea Фёдор Гелич, утверждает, что у него есть видеозапись, на которой запечатлено, как близкие обвиняемых подкупают судЕй из Унген.

Напомним, в конце мая в Вулканештах молодой 24-летний парень застрелил 37-го мужчину у ворот его дома. Предполагаемому убийце грозит 20 лет тюрьмы. Перед судом предстали и четверо его сообщников, которые получили до 13 сентября 30 суток домашнего ареста. Если их вина будет доказана, им грозит до семи лет заключения.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий