Протест, организованный накануне против смены системы выборов, провалился

Embed:

Протест, организованный накануне против внедрения смешанной избирательной системы,провалился. Он собрал в пять раз меньше людей, чем в четверг. Организовали митинг Андрей Нэстасе, Майя Санду и беглый уголовник Ренато Усатый.

По данным полиции, в протесте приняли участие 150 человек. Что митинг провалился, признали и сами организаторы. Андрей Нэстасе и Майя Санду призвали сторонников в следующий раз мобилизовать больше людей.

"Нужно отправиться в районы, связаться с друзьями из-за границы, чтобы следующий протест был более масштабным", - заявил лидер партии DA Андрей Нэстасе.

"Надо объяснять это всем гражданам, в том числе и тем, кто был на работе и не смог прийти", - сказала лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

И хотя организаторы ратуют за свободу слова, съемочная группа Publika TV вновь подверглась нападкам со стороны протестующих.

- Идите отсюда идиоты, ослы.

- Не трогайте микрофон.

- Идите отсюда лжецы.

Полиция занялась расследованием инцидента. Всех виновных обещали привлечь к ответственности.

"Мы обеспечивали безопасность и охрану общественного порядка. Некоторые участники протеста нецензурно выражались и устраивали провокации", - сообщил заместитель главы ГИП Георгий Кавкалюк.

Подобный инцидент произошёл и в июне. Тогда журналисты Publika TV тоже подверглись нападкам со стороны активистов партии ДА и "Действия и солидарность".

Право на получение информации предусмотрено Конституцией и представляет собой основу демократического государства. С учётом этого, команда Publika TV обращается ко всем международным СМИ и дипмиссиям, аккредитованным в Кишиневе, с призывом занять жёсткую позицию и осудить агрессивное поведение сторонников партии ДА и других политформирований.

 


Похожие новости

Оставить комментарий