Протест продавцов и работников фирмы по продаже мяса: "И так получаем копейки, хотят и этого нас лишить"

Embed:

Продавцы и работники фирмы по продаже мяса выступили против сноса киосков. Они недовольны тем, что останутся без работы, а власти не предлагают альтернативу. Продавцы говорят, что за последний месяц мэрия снесла шесть киосков, принадлежащих местному предприятию.

Нина Слуту рассказывает, что работала здесь девять лет, а две недели назад осталась без рабочего места: "Они должны предоставить нам другое место, а потом закрыть. А не так нас снимать, чтобы мы ходили искали работу, чтобы содержать семью."

"Хотят лишить нас работы, и куда мы пойдём? Нам уже не 20 лет. Они должны сначал предложить рабочие места для людей, а потом что-то закрывать", - сказала другая женщина.

"И так получаем копейки, хотят и этого нас лишить. Это неправильно, совсем неправильно", - возмутилась третья.

Владелец птицефермы, которому принадлежат 80 киосков в столице недоволен действиями сотрудников мэрии и намерением снести киоски. Он подчинился требованиям местной администрации и снес шесть киосков, однако мэрия, по его словам, относится к сносу выборочно.

"Мы протестуем, потому что я, как местный производитель, обеспечиваю рабочими местами более 1500 человек и наш вклад в государственный бюджет существенный. Мы считаем, что перед тем как снести нам должны предложить альтернативу, чтобы мы могли сохранить рабочие места", - сказал завотделом продаж Алексей Штирбу.

Представители претуры Центр заявляют, что владелец птицефермы был проинформирован о необходимости эвакуировать часть киосков из этого сектора. Более того, ему предложили на выбор другие места, однако он отказался от этого предложения.

"У экономического агента шесть торговых точек в секторе Центр. Начиная с 2019 года его предупреждали о том, что киоски пойдут под снос. Он взял на себя отвественность добровольно эвакуировать киоски. Не сделал этого, в январе мы снова отправили ему повестку", - пояснил глава экономического управления сектора Центр Сергей Адриан. 

Более того, в претуре утверждают, что эвакуированы будут все киоски без исключения, а расходы по сносу кисоков будут направлены их владельцам.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий