Протест транспортников: группа водителей требовала отставки министра экономики во время его отсутствия

Embed:

Грузопереводчики снова вышли на протест. По их словам, с предыдущей забастовки недельной давности власти так ничего и не сделали, и водителям по-прежнему сложно получать разрешения на импорт и экспорт товаров. Поэтому митингующие потребовали отставки министра экономики Вадима Брынзана.

И после нескольких часов ожидания владельцы транспортных фирм и водители не получили ответа от представителей Министерства экономики и инфраструктуры. За это время к протестующим подошли только полицейские. Они заявили, что Вадима Брынзана нет в министерстве.

Грузоперевозчики передали в министерство требования и решили проехать по улицам на фурах, сигналя в знак протеста. Но полиция потребовала от них развернуться на кругу на улице Иона Крянгэ.

Участники протеста заявили, что соберутся и в пятницу, в гораздо большем количестве, на площади Великого национального собрания. Тем временем в министерстве экономики прошло заседание молдавско-российской комиссии по международному автотранспорту. Российская сторона согласилась выдать дополнительно на этот год 500 дозволов. Они поступят в страну на следующей неделе дипломатической почтой.

На следующий год будет выделено 16 тысяч, на тысячу больше, чем в нынешнем. Проблему транспортников должны были обсудить в Минэкономике и в среду. Заседание прошло за закрытми дверьми, а по его завершению глава ведомства Вадим Брынзан предпочел скрыться от журналистов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий