Протест у НЦБК: Сторонники партии "Шор" требуют освободить Марину Таубер и Регину Апостолову (фото/видео)

Embed:

Сторонники партии "Шор" организовали протест у стен Антикоррупционной прокураторыс с требованием освободить депутатов Марину Таубер и Регину Апостолову.

"Дай бог, чтобы все наши чиновники работали также, как работают эти две женщины. Их трудолюбию и ответственности стоит поучиться. Они изменили облик целого города за такое короткое время. Это не удавалось сделать никому", - сказал один из протестующих.

Согласно пресс-релизу партии, задержания были проведены по распоряжению президента Игоря Додона. Эти действия в политформировании называют преследованием оппозиции.

Напомним, вчера, 17 сентября, депутаты партии "Шор" Марина Таубер и Регина Апостолова были задержаны сотрудниками Антикоррупционной прокуратуры. Их подозревают в причастности к выводу денег из банковской системы Молдовы.

Месяц назад депутатской неприкосновенности был лишен и Илан Шор. За это решение проголосовали депутаты альянса ПСРМ-ACUM, а также депутаты ДПМ. Основанием для такого решения стал запрос Генпрокуратуры. В нем указывается, что Шор фигурирует в нескольких уголовных делах о коррупции. Депутаты партии Шор назвали эту процедуру дешевым шоу по заказу президента Игоря Додона. В знак протеста они еще до голосования покинули зал заседаний.

В июне 2017 года Илан Шор был приговорен к семи годам и шести месяцам тюрьмы по обвинению в мошенничестве и отмывании денег по одному из уголовных дел о банковской афере. Благодаря ей из банков Banca de Economii, Banca Socială и Unibank были выведены крупные суммы. Решение суда не было окончательным и его обжаловали.

Ранее прокуратура по борьбе с коррупцией объявила, что Илан Шор незаконно покинул территорию Республики Молдова. Он не прошел таможенного и пограничного контроля. По данному факту за ведено уголовное дело о незаконном пересечении границы в период с 14 по 17 июня. За данный вид преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Илан Шор был объявлен в международный розыск.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий