Протест у президентуры: пикетирующие недовольны очередным визитом Козака (фото/видео)

Embed:
Протест перед зданием президентуры: члены партии "Демократия дома" недовольны очередным приездом в нашу страну российского вице-премьера Дмитрия Козака, который считается создателем альянса ACUM-ПСРМ.

"Долой Иуду Додона, долой Иуду Додона! Долой оккупанта! Вернись к себе домой! Козак - персона нон-грата!"

О приезде Козака для участия в молдо-российком экономическом форуме объявил президент Додон. Мероприятие намечено на 19-21 сентября. Протестующие уверены, что российскому вице-премьеру здесь делать нечего.

"Козак должен быть персоной нон-грата на территории Республики Молдова. Он представляет российскую империю, этот человек приезжает для федерализации Республики Молдова. Приезжает управлять внутренними делами через своих ставленников в Кишинёве: Додона, Гречаную, главы НЦБК и прокуратуры", - сказал председатель партии "Демократия дома" Василе Костюк. 

"Было видео доказательство того, что Додон нарушил Конституцию и он должен быть наказан 20-ью годами тюрьмы за шпионаж. Бывшее руководство хотя бы сделало намного больше. Они объявили персоной нон-грата Рогозина и затронули вопрос с 14-ой армией."

Некоторые политологи и эксперты в области безопасности утверждают, что молдо-российский экономический форум - не более, чем повод, а настоящая причина визита - обсуждение с Додоном так называемого плана по урегулированию приднестровской проблемы, призванного федерализировать Молдовы.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий