Протест у здания парламента за отставку Игоря Додона закончился

Embed:

Протест у здания парламента закончился. Требовавшие отставки президента Игоря Додона манифестанты собрали палатки. Они заявили, что нынешняя власть никак не отреагировала на их требование, а после отставки генерального прокурора Эдуарда Харунжена они и вовсе потеряли надежду быть услышанными.

"Пусть не думают, что мы остановимся на этом. Мы пойдем к посольству США и продолжим голодовку. хотя нам не на что надеется. Если генерального прокурора назначит Игорь Додон, значит его уголовное дело закроют".

"Нет никакой реакции. Майя Санду, за которую я голосовал, должна была выйти к нам, если не в первый, то хотя бы во второй или третий день. Она должна была узнать, почему мы здесь стоим. Если они объединились с Игорем Додоном, значит нам больше не на что надеется".

Протестующие прожили в палатках перед парламентом четыре дня. Они объявили голодовку и потребовали у депутатов отстранить главу государства Игоря Додона. За это время они неоднократно подвергались нападкам со стороны некоторых прохожих. Обругал их и депутат ПДС Михай Попшой.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий