Протест в Елизаветовке: родные и близкие застреленного парня вышли на улицы (ФОТО, ВИДЕО)

(UPDATE 13:10) Группа жителей из села Елизавета, муниципия Бельцы, требует более сурового наказания в отношении карабинера, застрелившего молодого человека четыре дня назад. Люди заблокировали проезжую часть на выезде из села. Они недовольны тем, что прокуратура потребовала для обвиняемого от 10 до 15 лет лишения свободы, а не пожизненного заключения. Получить комментарии от прокурора, рассматривающего дело Александра Челака, нам не удалось. Он не ответил на звонки.

(UPDATE 13:00) Жители села Елизаветовка заблокировали трассу Бельцы-Флорешты. Они ртребуют, чтобы вк ним вышел прокурор.

Родные и близкие молодого человека, застреленного карабинером в селе Елизаветовка муниципия Бельцы, вышли на протест. Они требуют справедливого наказания для виновных и недопущения неуравновешенным людям работать в структурах правоохранительных органов.

Жители села намерены заблокировать главную улицу на выезде из села.

«Мы боимся выпускать детей из дома. Посмотрите, сколько преступлений совершается в Молдове», - заявила одна из протестующих.

К месту организации протеста прибыли представители правопорядка. 

Напомним, поздно вечером 13 января сотрудник Генерального инспектората карабинеров застрелил 23-летнего парня. По данным полиции, карабинер применил оружие, встав на защиту брата, который поругался на улице с группой колядующих ребят. 

Пистолетом он владел законно, но в момент инцидента не был при исполнении. Свидетели утверждают, что ранив парня, он продолжал угрожать его товарищам пистолетом и запретил оказывать ему помощь. Открыто уголовное дело. В данный момент карабинер помещен под арест на 30 суток. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий