Протест верующих у Дворца республики продолжится до утра

Embed:

Протест верующих у Дворца республики продолжится до утра. По словам религиозных активистов, там установлены несколько палаток. Недовольство православных христиан направлено против электронного учета персональных данных. 

«Мы против нечистой силы, а 13, как и 666 – это числа дьявола. Я еще 30 лет назад прочитала, что появятся эти новые паспорта и в них будет дьявольское число», - говорят одни.

«Не хочу, чтобы нам ставили клеймо сатаны. Пусть парламент позаботится о нас и о будущем наших и их детей», - добавляют другие.

Протестующие утверждают, что не уйдут пока власти не прислушаются к ним.

«У меня четверо внуков и я пришла защитить их права. У нас с собой есть и одежда, и продукты, поэтому будем стоять до конца. Будем ночевать здесь, и, если понадобится, постоим и месяц, и два», - уверяют люди.

Отметим, что массовые протесты верующих для Молдовы не в новость. В середине 2000-х многие кинотеатры страны пикетировались в знак протеста против показа нашумевшего фильма по роману Дэна Брауна «Код да Винчи». Его сюжетную линию многие христиане посчитали оскорбительной для себя и для самой веры.

Но наиболее массовые протесты верующих спровоцировало обсуждение законопроекта о недискриминации, который позже был переименован в закон об обеспечении равенства. Его обсуждение проходило под свист и гневные выкрики сотен протестующих.

В свою очередь, священнослужители даже окропили святой водой здание Дворца Республики, где проходят пленарные заседания парламента, в надежде, что законопроект не наберет нужного количества голосов. Но этим надеждам было не суждено сбыться.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий