Протестуют против молдавских удостоверений личности, имея иностранные парспорта

Embed:

Протестующие вторые сутки у здания Дворца республики православные верующие сегодня встретились с депутатами и обсудили свои требования. Решение, правда, пока не найдено. По признанию участников протестов, многие из них обладают паспортами других стран, которые не содержат идентификационные коды. 

«С 2007 года у меня есть форма номер девять. У некоторых протестующих есть иностранные паспорта, но без идентификационного кода. Либо российские, либо украинские. У меня - российский паспорт», - сказал священник Анатолий Чибрик.

Депутат парламента Александр Стояногло заявил после встречи с православными активистами, что решение проблемы найти непросто. А исключить столь большую группу граждан из всех государственных электронных реестров невозможно.

«В данном случае это может привести к тому, что документы которые не будут браться на автоматизированный учет,  могут быть очень легко сфальсифицированы. Мы можем тем самым подорвать избирательный процесс, подорвать отношения, существующие между конкретными гражданами и органами социального обеспечения, медицинского обеспечения и налоговой службы. До сих пор они считали, что их данные не были включены в единый автоматизированный регистр. С их слов, до сих пор их просто вводили в заблуждение с 2004 года. Они говорят, что их более пяти тысяч человек», - заявил Стояногло.

Православные активисты объявили о бессрочных протестах против использования в документах идентификационных цифровых кодов и электронного учета граждан. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий