Протесты из-за цены на проезд в метро: три человека стали жертвами беспорядков в столице Чили

В столице Чили Сантьяго ввели чрезвычайное положение на 15 дней. Президент страны Себастьян Пиньера заявил об этом на фоне беспорядков, вспыхнувших в городе из-за решения поднять тариф на поездки в метро. Жертвами разгрома стали три человека: они погибли во время пожара, который начался в супермаркете, разграбленном протестующими. 

"Мы должны сообщить о том, что три человека погибли при пожаре в супермаркете. Двое сгорели заживо, а третий был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, но позже умер", - заявила журналистам мэр Сантьяго Карла Рубилар. Запись выступления появилась в твиттере мэра.

РИА Новости со ссылкой на телеканал 24 Horas отмечает, что власти Чили ранее ввели комендантский час в ряде провинций. Он продлится с 22.00 до 7.00. Президент Чили Себастьян Пиньера ранее объявил чрезвычайное положение в провинциях Сантьяго и Чакабуко, но протесты продолжились. В субботу власти приостановили повышение тарифов на проезд до выработки новых договоренностей.

Шестого октября в стране выросли цены на проезд в метро - на 30 чилийских песо (на 0,042 доллара). Это привело к протестам в стране. Поначалу мирные акции к 18 октября переросли в столкновения с правоохранителями - люди устанавливали баррикады, стучали в кастрюли в знак несогласия с увеличением цен, нанесли ущерб многим станциям метро, подожгли один из торговых центров, автобусы. 19 октября в центр Сантьяго была стянута бронетехника.

 
 
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий