Протесты в Греции продолжаются

Embed:

Протесты в Греции продолжаются и сегодня. Профсоюзы требуют отмены жёстких мер, введённых правительством в попытке уменьшить огромный дефицит страны. Прекратили работу радиостанции и телеканалы, некоторые газеты также не поступили в продажу.

В акциях протеста приняли участие не только работники бюджетной сферы, но и представители профсоюзов частного сектора. Протесты будут продолжаться до тех пор, пока правительство не отменит меры по жесткой экономии расходов бюджета. Так, после правительственных решений, работникам транспортной сферы снизили заработную плату наполовину. На сегодня также запланированы два других митинга, их поддерживает Коммунистическая партия Греции и левые активисты.

В среду, около 40 тысяч человек прошлись маршем по улицам Афин, а группы анархистов начали уличные бои. Полиция в ответ применила слезоточивый газ и дубинки. Бывший министр транспорта Костис Хацидакис был атакован толпой перед зданием парламента. Полиция помогла ему вырваться из рук демонстрантов.

Это не первый случай, когда протесты в Греции приводят к насилию. В мае трое человек сгорели заживо в здании банка в центре Афин.

Загрузка...

Оставить комментарий