Протесты в Париже и Гонконге: полиция использовала против манифестантов слезоточивый газ и водометы

Embed:

Протестное движение в Париже вспыхнуло с новой силой накануне годовщины начала движения "желтых жилетов". На площади Италии манифестанты поджигали автомобили, бросали в сотрудников сил правопорядка камни и бутылки с зажигательной смесью. Чтобы усмирить толпу, полиция использовала слезоточивый газ и водометы. Задержано около 150 человек, 78 из них арестованы. 

После возобновления акций протеста многие финансовые учреждения и развлекательные заведения приостановили свою работу. Движение "желтых жилетов" началось 17 ноября прошлого года. Поводом для протестов стало повышение цен на топливо.

На другом конце света, в Гонконге, акциям протеста также не видно конца. Здесь полиция также использовала против манифестантов слезоточивые газы и водометные пушки. Со стороны протестующих в ход шли камни.

Самые ожесточенные столкновения произошли возле студенческих общежитий Политехнического университета в Гонконге. Манифестантам удалось поджечь один из автомобилей сил правопорядка. 

Массовые протесты, спровоцированные законопроектом об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Манифестанты требуют отставки правительства и демократических реформ. После ряда уступок правительства протесты стали малочисленными, но более ожесточенными.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий