Против «Черной пятницы»: французские экологи нашли связь между скидками и загрязнением окружающей среды

Embed:
Во Франции экологические активисты попытались блокировать работу ряда крупных торговых сетей, выступив против "Черной пятницы" - дня самых больших скидок.

Манифестанты образовали человеческую цепь, чтобы не позволить служебным машинам заехать на территорию склада одной из компаний в пригороде Парижа.

Экоактивисты считают, что день больших скидок провоцирует людей на излишнее покупки, что влечет за собой целую цепь производственных, транспортных и других процессов, которые загрязняют окружающую среду.

Руководство компании, у склада которой прошла манифестация, объявило, что до 2040 года здесь намерены перейти на электротранспорт. Кроме того, манифестанты блокировали работу одного из крупных торговых центров.

Экологические активисты призывают людей отказаться от покупок, которые не являются необходимостью: 

"Скоро Рождество, людей зазывают покупать как можно больше. Мы превращаемся в общество бездумных потребителей".

"На первом месте должны стоять человек, природа. Да, нам нужна еда, но этим нельзя злоупотреблять".

Протест активистов вызвал недовольство не только у торговцев, но и тех, кто пришел на распродажу: "Хочу воспользоваться скидками, потому что потом цены опять вырастут. Хотела порадовать детей, но это невозможно."

Между тем несколько французских парламентариев уже разработали законопроект, который предусматривает запретить во Франции "Черную пятницу".
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий