Против вотума недоверия британского кабмина выступили 325 депутатов

Embed:

Правительство Терезы Мэй остается у власти. Парламент с небольшим перевесом голосов не поддержал вотум недоверия британскому кабмину.

"Сегодня вечером правительство получило вотум доверия парламента. Это дает нам всем возможность продолжить брексит. Я считаю своим долгом выполнить желание граждан Великобритании покинуть Европейский союз, и я намерена это сделать", сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Тереза Мэй призвала оппозицию к конструктивному диалогу.

"Мы должны понять, чего хочет парламент. Поэтому мы пригласили депутатов из всех партий, чтобы вместе определить наш дальнейший путь".

Британский премьер отметила, что уже встречалась с представителями либерал-демократов, Шотландской национальной партии и Уэльской национальной партии. Тереза Мэй выразила сожаление в связи с отказом лейбористов принять участие в переговорах, и подчеркнула, что дверь для них открыта всегда.

Вотум недоверия британскому правительству вынесли через день после того, как парламент отклонил соглашение, достигнутое Лондоном и Брюсселем по выходу Великобритании из Евросоюза. Инициировал процедуру лидер оппозиции Джереми Корбин, который обвинил Терезу Мэй в неспособности управлять страной.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий