Провал переговоров социалистов с блоком ACUM объясняется нежеланием договариваться

Embed:

Провал переговоров социалистов с блоком ACUM объясняется нежеланием договариваться. Такое мнение выразили гости ток-шоу Fabrika. Также они считают, что переговорщики проявили политическую незрелость.

"Ни бывший блок ACUM, ни Партия социалистов не сделали ничего, чтобы действительно создать коалицию. Они хотят досрочных выборов, и каждый надеется на победу", - сказал доктор права Александру Кузнецов.

"Этот альянс невозможен, потому что у ни у одной из сторон нет желания вести переговоры, нет опыта и политической зрелости, которая необходима в такой ситуации. Они боятся собственного электората", - сказал журналист Константин Олтяну.

А Андрею Нэстасе, по словам экспертов, стоило бы объяснить избирателям причины ухода однопартийцев.

"Мы ждали более конкретных сообщений. Так должно быть в демократической стране. А это замалчивание вызывает множество вопросов. Очевидно, им есть что скрывать от избирателей", - сказал Александру Кузнецов.

"Хотелось бы бы знать, действительно ли к ним не прислушивались, и в чем состояло их мнение. Связано ли это с неучастием блока ACUM в переговорах, с неспособностью вести эти переговоры. Нужно проявить достоинство и сказать правду о тех, кто ушел", - отметил Константин Олтяну.

Накануне об уходе из ППДП объявил 21 активист фалештской партийной организации. Причиной они назвали высокомерное и пренебрежительное отношение руководства. До этого партию покинули 13 активистов из Сорок. Они заявили, что устали терпеть унижения.


Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий