Провела ночь в саду: Девочка двух с половиной лет ушла из дома

Embed:

Провела всю ночь одна во фруктовом саду. Девочку двух с половиной лет из села Киштельница Теленештского района обнаружили в 10 километрах от дома. Мать малышки заявила о ее пропаже в пятницу вечером.

Мать девочки говорит, что оставила малышку под присмотром соседки, а сама пошла со старшим сыном к парикмахеру.

"Я предупредила соседку по лестничной площадке, но малышка в это время спала. Мы пошли с сыном стричься, а когда вернулись ее уже не было", - рассказала мать девочки Лидия Лашку.

Обнаружив пропажу мать девочки обратилась в полицию.

"Мы все искали, но не могли найти. Это ужасно, я позвонила в полицию ми мэру села. Муж отправился на поиски в низину, там было много людей. Мы везде ее искали вместе с соседями", - добавила Лидия Лашку.

На поиски девочки отправилась группа из 50 человек.

"Мы везде ее искали, во всех зарослях, в кукурузе. Такого никогда не было, чтоб ребенка оставили одного. Они всегда брали ее с собой".

"Мы искали ее, где только могли. Ее нигде не было. Ее мать очень переживала".

Обнаружили девочку под утро в одном из фруктовых садов. Нашел ее местный сторож. После случившегося социальная служба поставила семью на учет.

"Мы подготовили отчет по этой семье. Уже вышестоящие органы примут решение относительно наказания: либо родители будут оштрафованы, либо лишены родительских прав", - заявила социальный работник Зинаида Попеску.

Наказание для родителей определят в результате полицейского расследования.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий