Проверка на неподкупность участников предвыборной гонки от ПДС и ППДП проводилась выборочно и по политическим критериям

Embed:
Так называемая проверка на неподкупность участников предвыборной гонки от Партии действия и солидарности и "Платформы достоинства и правды" проводилась выборочно и по политическим критериям. Такого мнение политических аналитиков, которые прокомментировали список кандидатов в депутаты от тандема в эфире передачи "В центре внимания" на Публика ТВ.

В список Андрея Нэстасе и Майи Санду попали судьи Домника Маноле и Георге Балан, со скандалом уволенные с занимаемых должностей. От ПДС и ППДП будут баллотироваться также либерал-демократы Мария Чобану и Ион Тергуцэ, приближенные бывшего премьера Влада Филипа, осужденного за коррупцию.

Эксперты прокомментировали и решение либералов участвовать в парламентских выборах отдельным списком, в который войдут представители унионистских организаций "Честь, достоинство и Родина" и "Сфатул Цэрий-2".

Либералы намеревались идти на выборы единым фронтом с ПДС и ППДП, однако Нэстасе и Санду предложили Киртоакэ и его однопартийцам одномандатные округа в Гагаузии, Приднестровье и России, где у ЛП нет шансов на победу. В ответ почетный председатель Либеральной партии Михай Гимпу назвал блок Санду и Нэстасе олигархическим и пророссийским.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий