Проверки в АП и ПБОПОД: Виорел Морарь сопровожден в Генеральную прокуратуру

Embed:

В Антикоррупционной прокуратуре и Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым случаям начались комплексные проверки. Распоряжение об этом отдал генеральный прокурор Александр Стояногло. Проверки касаются работы структур с 2016 года по настоящее время.

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь временно освобожден от занимаемой должности. В течение месяца он будет работать в Генеральной прокуратуре.

Руководитель Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым случаям Дорин Компан на время проверки переведен в Антикорупционную прокуратуру.

Кто заменит Мораря и Компана на период контроля пока не сообщается. Получить их комментарий по поводу ситуации не удалось - на телефонные звонки они не ответили.

Проверки в специализированных прокуратурах проводятся спустя несколько дней после того, как в СМИ попала информация из анонимных писем, в которых утверждается, что у Мораря в родном селе Цауль Дондюшанского района многомиллионный бизнес, который формально записан на его родственников. Авторы анонимки утверждают, что успешное развитие бизнеса связано с незаконными действиями Мораря в качестве главы Антикоррупционной прокуратуры.

Морарь обвинения отвергает, а появление и распространение анонимок объясняет желанием неких сил дискредитировать его, чтобы лишить должности руководителя Антикоррупционной прокуратуры.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий