Прожившая вместе 50 лет пара из Штефан Водэ решилась на повторной брак

Embed:
За спиной Маргариты и Петра Демьяновых полвека счастливой семейной жизни. Но в день золотой свадьбы они решили скрепить свой брак повторно.

"Я увидел ее на фотографии в альбоме коллеги по факультету. Целый год никому ничего не говорил, держал в себе, а пламя разгоралось", - cказал пенсионер Пётр Демьянов.

Он был учителем физкультуры в школе села Чобурчиу района Штефан Водэ, она - студенткой филологического факультета Кишиневского госуниверситета.

"Мы поговорили в коридоре, и я сказал: "Я пришел жениться. Я тебя не тороплю. Даю тебе день", - рассказал Пётр Демьянов.  

"У меня были и другие кавалеры. Но он привлек меня чувством юмора, терпением, умением справляться с разными ситуациями", - отметила пенсионерка Маргарита Демьянова.

В жизни супругов Демьяновых бывало всякое. Не обошлось и без трагедий. Семь лет назад они потеряли дочь. С тех пор воспитывают ее детей.

"Они не бросили нас. Заботятся направляют, дают советы. Для нас они - все", - сказала внучка Корина Талмазан.

Трое детей подарили Петру и Маргарите восьмерых внуков.

"Они научили нас главному - быть приличными и достойными людьми", - заявил внук Тудор Талмазан.

Золотую свадьбу отмечали в ЗАГСЕ города Штефан Водэ при содействии местного Совета ветеранов.

"Мы хотим подарить вам прибор, который поможет повысить температуру желания быть друг с другом", - cказал вице-мэр Штефан Водэ Сергей Моломан.

"Золотой диплом вручается за любовь и искренность, за стабильность и верность, за мудрость и хорошие слова, за 50 лет, прожитых вместе", - cообщил мэр Штефан Водэ Георгий Ангел.

Супруги Демьяно уверены, что вместе отметят и платиновую свадьбу.
Похожие новости

Оставить комментарий