Психологи говорят, что детские аккаунты в соцсетях - это нарушение прав ребенка

Embed:

Все больше родителей делают аккаунты детям в соцсетях. Многие регистрируют своих чад буквально через пару месяцев после их появления на свет. Между тем, психологи говорят, что это нарушение прав ребенка, который в этом возрасте не способен самостоятельно принимать решения.

Теодору Кожухарь всего четыре месяца, а у него уже есть собственный аккаунт. Страницу ему завел отец.

"Сейчас ко всем страницам в интернете есть постоянный доступ, поэтому любой желающий может посмотреть, как он меняется с каждым днем. Как растет, что нового происходит. Плюс, так легче вспомнить хронологию событий", - сказал житель столицы Думитру Кожухарь.

Есть страничка и у его двухлетней сестры Думитрицы.

"Мы показываем нашу ежедневную жизнь. Специально никуда не ходим. Некоторые моменты даже пропускаем, потому что часто посещаем театр", - добавил житель столицы.

Решил завести отдельный аккаунт сыну и Михай Чебан.

"Идея пришла мне два года назад, когда один режиссер предложил снять Раду в рекламном ролике. Его очень трудно фотографировать, но когда получается, снимки выходят отличные".

Тем временем, психологи уверены, что такие аккаунты лишь вредят детям.

"Ребенок не может самостоятельно принять решение, выбрать что-то. И так к этому и привыкает. Чего мы хотим от детей, которые спустя четыре-пять лет уже пользуются айфонами, планшетами?", - сказала психолог Лилиана Кисарь.

Психологи призывают родителей не выставлять фото детей на всеобщее обозрение, поскольку неизвестно, куда затем уйдут эти кадры.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий