Психологи и психотерапевты лечат пациентов используя очки виртуальной реальности

Embed:

Психологи и психотерапевты осваивают новые методы лечения пациентов. В частности, они используют очки виртуальной реальности. По словам специалистов, с их помощью пациентам будет проще преодолевать ситуации, которые обычно вызывают у них стресс и страх.

"Если, допустим, вам страшно выступать на публике, то с помощью очков виртуальной реальности вы оказываетесь в подобной неприятной ситуации. Поскольку она не совсем реальна, вам будет проще, с помощью психотерапевта, найти эффективные методы самоконтроля", - сказал психотерапевт Геннадий Выртос.

А пациенты с аутизмом и шизофренией, отмечают врачи, смогут с помощью очков лучше узнать окружающий мир.

"Сегодня у нас появилась еще одна возможность развить более качественное понимание другого, мы можем совершенствовать навыки общения с людьми, страдающими аутизмом, а также с другими пациентами. Мы можем перенести их в другую реальность", - добавил Геннадий Выртос.

Присутствовавшие на презентации смогли лично опробовать новый метод.

"Очки виртуальной реальности предоставляют возможность чужими глазами взглянуть на некоторые вещи. Это развивает эмпатию, делает нас более открытыми к пониманию тех, кто понимает мир иначе".

"Это опыт, который нельзя пережить в обычных обстоятельствах, в повседневной жизни. Некоторые ситуации вызывают сильный стресс, но они помогают преодолеть некоторые симптомы и нормализовать умственную деятельность. Чтобы справиться с ними необходимо мужество и воля".

"Мне впервые представилась возможность оказаться на месте людей, у которых есть те или иные отклонения от психической нормы".

В настоящее время специалисты активно применяют технологию виртуальной реальности для всех видов болезненных состояний, от фобий и управления болью до посттравматического стрессового расстройства.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий