ПСРМ обвинила европейские организации в слежке за оппозицией

Embed:
Депутаты социалисты обвиняют руководство страны, европейские организации и посольство США в слежке за оппозицией. Они утверждают, что их телефоны прослушиваются. Кроме того, социалисты недовольны тем, что у иностранных представителей есть офисы в госучреждениях.

"На каком основании представителям посольства США, делегации Европейского союза и Румынии предоставили офисы в зданиях правоохранительных органов Молдовы. Они уже достаточно давно прослушивают наши телефоны, в том числе и многих из тех, кто сидит в этом зале. Вас, может, не волнует этот вопрос, но прослушивают многих из вас", - cообщает депутат ПСРМ Григорий Новак. 

"Обвинения, которые вы выдвигаете, достаточно тяжкие. Тема очень деликатная. Вы говорите, что информацию можно узнать, при обычном визите", - заявил председатель парламента Андриан Канду.

Социалисты настояли, чтобы по этому вопросу заслушали премьер-министра Павла Филипа и представителей силовых структур.

"Граждане иностранных государств заняли кабинеты, и установили там технику, которую не проверила ни одна служба безопасности", - cказал депутат ПСРМ Григорий Новак.

"Не думаю, что это бронированные двери, и туда нет доступа. Может, вы дома сделали этот снимок", - cказал председатель парламента Андриан Канду.

Парламентское большинство предложение социалистов не поддержало. Представители посольств пока никак не отреагировали на обвинения в свой адрес.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий