ПСРМ переходит к решительным действиям после резких заявлений блока АКУМ

ПСРМ переходит к формированию нового правительства технократов с участием Президента РМ и других парламентских фракций. Об этом говорится в пресс-релизе формирования после завершения консультаций в администрации президента.  Данное решение вызвано последними заявленими блока АКУМ, который настаивает на кабмине в прежнем составе.

"Требование коллег из АКУМ сформировать правительство, подобное тому, которое уже было распущено, с тем же премьер-министром, – несерьезно и свидетельствует о политическом инфантилизме и отсутствии конструктивного, примирительного подхода. Известно, что нельзя дважды войти в одну и ту же воду. Мы не можем перезагрузить правительство с теми же людьми, которые привели к его отставке. Это нонсенс", - говорится в пресс-релизе формирования. 

"Непримиримость блока АКУМ в сегодняшних дискуссиях, а также нежелание перестраивать коалицию на тех же принципах, но с новыми, ответственными людьми, показывают, что этот политический кризис был спровоцирован бывшим премьер-министром Майей Санду", считают социалисты.

В ПСРМ сообщают о необратимых последствиях в случае проведения досрочных парламентских выборов и заявляют о поддержкет инициативы Президента  по созданию миноритарного правительства, состоящего из профессионалов, технократов, аполитичных людей, для обеспечения развития Республики Молдова.

"Мы заявляем об открытости для диалога со всеми депутатами и парламентскими фракциями, для того чтобы определить оптимальную формулу для формирования правительства технократов. В то же время мы объявляем, что не будем создавать еще одну коалицию или альянс с другими фракциями в парламенте. Следующее правительство будет техническим, а не политическим. Однако, хотя это будет аполитичное правительство, оно  будет иметь все полномочия для реализации экономических и социальных проектов ПСРМ", - отмечается в пресс-релизе.

 

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий