Публичное признание Эрнеста Варданяна - это хорошо продуманный сценарий для запугивания граждан левобережья

Embed:

Публичное признание Эрнеста Варданяна, заявившего о шпионаже в пользу Кишинева, есть ни что иное как хорошо продуманный Тирасполем сценарий, направленный на запугивание граждан левобережья. Об этом было заявлено программе "Фабрика" на "Publika TV".

Член парламентской комиссии по национальной безопасности Михай Годя заявил, что власти Тирасполя запугивают население методами психологического воздействия, поскольку обеспокоены проевропейскими движениями в Кишиневе.

По мнению Михая Годя приднестровским властям не дает покоя то, что высшее образование Молдовы привлекает молодых людей левобережья. На внешнеполитической арене была проведена большая работа по возобновлению переговоров в формате "5+2". Этот случай, по их мнению, должен лишить смысла все усилия в этом процессе.

Эту мысль поддержал вице-министр Иностранных дел и Европейской Интеграции Андрей Попов: "Те, кто не заинтересован в улучшении ситуации, во взаимоотношениях населения обоих берегов, экономических агентов, реинтеграции Приднестровья в Республику Молдова... они озабочены определенными тенденциями и процессами".

Главный редактор радиостанции Europa Liberă в Кишиневе Василий Ботнару также видит в этом случае продуманный и очень удобный для Тирасполя сценарий, в котором Варданяну отведена важная роль.

напомним, что журналист Эрнест Варданян во вторник появился на приднестровском телевидении с заявлением, в котором признал факт шпионажа в пользу Кишинева.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий