Publika TV обращается с призывом осудить угрозы Андрея Нэстасе в наш адрес

Проиграв столичные выборы, Андрей Нэстасе быстро нашел виновных - в лице неугодных ему журналистов. На пресс-конференции он выразил сожаление, что с приходом к власти не успел произвести зачистку прессы. Такое заявление Нэстасе сделал, выслушав вопросы репортера Publika TV, которые по обыкновению ему не понравились. 

"Больше всего я жалею о том, что в июне 2019 года, когда мы пришли к власти, мы не сделали того, чего ждали все граждане Республики Молдова. Мы не зачистили, если можно так выразиться, не исправили ситуацию в медиапространстве страны. Вот почему мы до сих пор отравлены. А в ходе избирательной кампании нападки, ложь и бесчеловечность приобрели невообразимый масштаб", - заявил Нэстасе. 

Publika TV встревожена заявлениями лидера ППДП. Поэтому мы обращаемся к отечественным и международным СМИ, к аккредитованным в Республике Молдова дипмиссиям, ко всем нашим партнерам, а также к телезрителям, для которых мы работаем каждый день. Мы призываем их внимательно следить за развитием событий, защитить право на свободу выражения мнений и осуждать любые попытки властей, политиков, депутатов и членов правительства запугивать и преследовать институты прессы или ограничивать право журналистов на информирование общественности. Андрей Нэстасе далеко не первый раз позволил себе нападки на журналистов.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий