Publika TV призывает граждан гордиться своей страной: триколоры водружаются по всей стране

Embed:

Национальный флаг - это не только один из важнейших государственных символов. Отношение к флагу - это еще и публичное выражение любви к Родине.

С самого начала работы Publika TV призывает граждан гордиться своей страной. Каждый год мы водружаем триколоры по всей стране. И это работает, для тысяч жителей Молдовы флаг стал ближе и роднее. 

Молдавский триколор в праздничные дни можно встретить буквально повсюду - флаг вывешивают в окнах домов, во дворах, триколор развевается на офисных зданиях и автомобилях.

"Знаете, у меня просто слёзы наворачиваются, когда я вижу студентов, пожилых людей и детей, которые, каждый по-своему, стараются выразить свое отношение к нашему национальному флагу", - говорит депутат первого парламента Людмила Скальная.

Депутат первого парламента Людмила Скальная и сейчас с волнением вспоминает о том, как в 2010 году она отозвалась на призыв Publika TV, и впервые вывесила триколор:

"Я думаю, что когда-нибудь все будут этим заниматься. Во всех странах мира на праздниках водружается флаг. Национальный флаг - это же нечто святое".

И несмотря на то, что не всем соседям понравилась эта идея, - с тех пор Людмила Скальная каждый год с гордостью демонстрирует свое отношение к национальному флагу. Эти чувства понятны, ведь в составе первого парламента независимой республики она боролась, в том числе, и за новые символы Молдовы.

"В первый год им это не очень понравилось, но на второй, третий, на четвёртый год - наоборот, начали меня хвалить, говорить, что я молодец, что это очень здорово, что в нашем доме есть знамя нашей республики", - добавила депутат первого парламента Людмила Скальная.

Сотни людей во многих населённых пунктах страны поддержали идею - и решили поднять национальный флаг. Это воспитывает патриотизм - и прививает чувство гордости за страну.

"А теперь попросим мэра, госпожу Марию Урсаки поднять государственный флаг, полученный в дар от Publika TV".

"Мы давно собирались водрузить флаг на въезде в село, но наверное не хватало решительности. А теперь получили толчок, чтобы сделать то, что давно хотели", - сказала мэр села Лозова Мария Урсаки.

Традиция живет и сейчас - за состоянием триколора, установленного на въезде в село Лозова, регулярно следят, при необходимости полотнище обновляют. А рядом с национальным триколором гордо развевается и флаг села.

Спрос на флаги растет по всей стране. На фабрике, где изготавливают триколоры, говорят, что все больше людей решают водрузить флаг Молдовы.

"Спрос на национальные флаги вырос на 100 - 150%. Раньше, если на складе было пять флагов, то этого вполне хватало. А сейчас не знаем, хватит ли, даже если в запасе есть двадцать полотнищ!", - отметила директор фабрики по изготовлению флагов Валентина Гросу.

Уважением к символам государства на самом деле означает любовь к Молдове. И наша страна ее достойна, ведь если ты любишь родину, то и будущее у страны будет лучшим.

"Мы должны гордиться тем, что мы - молдаване, что живём в Молдове. Все должны это видеть! И что герб наш, и флаг наш - очень красивые".

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий