Publika TV призывает СМИ выступить с реакцией в связи с нападками депутата Марии Чобану

Embed:

Депутат Мария Чобану продолжает нападки на Publika TV. И снова бывшая учительница румынского языка из Гэурен не стесняется в выражениях. На этот раз она сравнила неугодный ей канал с помойкой и даже блеснула познаниями в литературе, адресовав нам пару строк из Второго письма Михая Эминеску.

Однако великий поэт относился к политикам так же, как и мы. Поэтому уместно будет процитировать его знаменитые строки, пусть и в переводе:

"Что ж вы смотрите со страхом в наши сумрачные лица?
Странно вам, что мы устали слушать ваши небылицы!
Да, мы поняли, что фразой, громыхающей и лживой,
Вы скрываете искусно жажду власти и наживы.
И теперь, когда для плута настает пора иная.
Вы умыть спешите руки, на других людей кивая!"

Поскольку нападки Марии Чобану на Publika TV не прекращаются, мы обратились к нескольким медийным НПО, роль которых, в том числе, защищать права журналистов и свободу слова.

По словам председатель Центра журналистких расследований Корнелии Козонак, политик должен нести ответсвенность за сделанные в социальных сетях заявления: "Неадекватные критика или слова, адресованные в адрес тех или иных СМИ, не делают чести политику, даже уровня госпожи Чобану. Я считаю, что и СМИ должны нести ответственность. Конечно, политики должны отвечать за свои слова."

А вот глава Ассоциации независимой прессы заявил нам по телефону, что ему некогда давать комментарии. Но уже через некоторое время опубликовал по этому поводу пост в фэйсбуке. Петр Маковей считает недопустимым то, что некоторые политики дают такую оценку СМИ.

Он также рекомендовал им обратиться в Координационный совет по теле-и радиовещанию, если они считают, что их права ущемляют. Маковей не упустил случая и прокомментировал деятельность и нашего телеканала. Он обвинил нас в преследовании неудобных нам людей. 

Высказался по этому поводу и журналист Publika TV Виталий Догару, на которого накануне набросилась с оскорблениями Мария Чобану: "Политику недопустимо так общаться с прессой, тем более, что госпожа Чобану избегает с нами любых контактов. Я неоднократно ей звонил, но она прямо хвастается, что не отвечает на наши звонки."

Мы считаем, что нельзя мириться с поведением и оскорбительными высказываниями Марии Чобану и призываем другие СМИ и профильные организации выступить с осуждением хулиганских действий депутата, которые становятся для неё рутиной и нормой.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий