Пункт сбора помощи, пострадавшим во время взрыва на Рышкановке, закрыли

Палатку, поставленную для сбора помощи, пострадавшим во время взрыва на Рышкановке, собрали. Об этом волонтёры сообщили в социальных сетях. Они рассказали, что последние продукты, которые принесли кишинёвцы, были переданы жильцам. Все пострадавшие нашли временное жильё: часть из них остановилась у родственников, остальные временно размещены в бывшей Железнодорожной больнице.

Волонтёры поблагодарили всех, кто откликнулся на призыв о помощи.

После того, как в многоэтажке на Рышкановке произошёл взрыв, многие жители столицы отправились на помощь пострадавшим. Они приносили еду и одежду для жильцов, которых эвакуировали из дома, из-за опасности обрушения. Также еду приносили для спасателей, пожарных, и строителей, которые занимались разбором обломков и укреплением конструкций здания. Перед домом поставили палатку, куда в течении трёх суток тысячи кишинёвцев приносили еду, одежду и предметы личной гигиены. Люди продолжали приходить, даже когда волонтёры объявили, что в сборе еды и одежды уже нет острой необходимости.

Сбор помощи пострадавшим координировался в соцсетях, там появилась группа, направленная на сбор средств для жильцов, потерявших имущество в результате взрыва. На данный момент сообщество насчитывает более 1600 человек.

 

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий