Пункты скорой помощи в Унгенском районе получили два новых автомобиля

Embed:
Два пункта скорой помощи в Унгенском районе получили на этой неделе новые неотложки. Одна из машин поступила в село Скулены. Местная станция обслуживает почти 14 тысяч человек в 11-ти населенных пунктах. Врачи говорят, что старая машина давно свое отслужила, а нужного оборудования в ней не было.

"Не было инфузомата, современного кардиографа. Теперь, делая кардиограмму, мы остаемся на связи со специалистами кардиологических центров Кишинева", - cказал координатор пункта скорой помощи Скулен Николай Одайник.

Сама машина, по словам врачей, - просторная и удобная.

"Мы не зависим от водителя, можем сами включить кондиционер или обогреватель. В старых машинах был только вентилятор, но толку от него было мало", - cообщил медбрат Ян Бордеян.

Георгий Вултур работает водителем скорой помощи со дня открытия станции. Он говорит, что на старой машине на окраины сел было не добраться.

"Это полноприводный автомобиль. Проедет и в грязь, и в снег", - отметил водитель скорой помощи Георгий Вултур.

Весной из госбюджета перечислили 52 миллиона леев на покупку 69-ти новых машин скорой помощи. К концу года в страну поступит еще 180 неотложек. Для их приобретения Банк развития Совета Европы выделил Молдове кредит в 12 миллионов евро.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий