Пустые бутылки вместо игрушек

Embed:

Пустые бутылки вместо игрушек. Так проходит детство трех сестер. Наедаются девочки только в детском саду. Их мать всё сваливает на бедность. Однако власти считают иначе и подумывают о том, чтобы забрать детей из семьи, которая, по их словам, стала для них опасной.

В прошлом году дети попали в центр размещения, а их родители получили помощь на ремонт дома и дополнительный шанс на воспитание своих детей в семье.

"В прошлом году сотрудники по правам защиты детей, забрали у нас девочек. Забрали, потому что мы делали ремонт в доме", - рассказывает мама девочек.

Самой младшей из них нет и двух лет. Однако она уже успела пройти через многое. Родилась малышка с целым рядом тяжёлых заболеваний: ДЦП, эпилепсия, щитовидка не в порядке, и порок сердца. Ребенка даже пытались оставить в роддоме. "Участковый и врач увидели, что у нас нет крыши, обваливался потолок, нужно было делать ремонт. И сказали, когда сделаем ремонт, тогда и вернут ее", - добавляет женщина.

Старшим сёстрам 5 и 6 лет и, благодаря настойчивости властей, они посещают детский сад. Дети говорят, что ходят туда с удовольствием.

На первый взгляд, проблемы семьи вызваны бедностью. Однако органы социальной защиты считают иначе.

"Образ жизни родителей - вот в чем проблема. Может, они не могут себя вести или не могут организовать свою жизнь подобающим образом хотя бы ради своих детей.  На сообщение участкового врача местные власти отреагировали незамедлительно, поместив ребёнка в центр размещения. Ему предоставили необходимое лечение, так как девочка была в тяжёлом состоянии", - сказал представитель муниципального цправления по защите детей Александр Донос.

Хуже всего то, что девочки живут в среде, где алкоголь присутствует почти всегда, а пустые бутылки служат им в качестве игрушек.

"Как можно объяснить множество бутылок из-под спиртного, валяющееся там? Видимо..., по словам матери, их, возможно, собирает её сожитель, точно не знаю. Но мы всё-таки потребуем объяснений от матери", - заявил чиновник.

Власти вынесли матери последнее предупреждение. Если женщина не изменит свой образ жизни и не станет уделять девочкам больше внимания, ей грозит лишение родительских прав.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий