Пустые обещания: Кишинев сталкивается с теми же проблемами десятилетиями

Embed:

Кишинев не может избавиться от проблем даже в свою 583 годовщину. Как правило, те кто становился мэром столицы, больше говорили, чем делали. Хорошие дороги быстро приходили в негодность, обещанных парковочных мест критически не хватает, на улицах темно, а неприятный запах становится порой невыносимым. Долгие годы жители города слышали красивые слова о том, что Кишинев станет европейской столицей. Так, в 2013 году местные власти обещали отремонтировать улицы.

2019 год завершается, но улицы Кишинева по-прежнему выглядят как после бомбардировки. Взять, например, улицу 31 августа, ремонт которой начался в 2012 году. Чтобы не попасть в яму, водители вынуждены использовать только одну полосу этой дороги.

В 2011 году мэрия торжественно объявила - бульвар Мирча чел Бэтрын будет продлен от улицы Ион Думенюк до улицы Буковиней. Обещали построить дорогу на шесть полос.

Прошло восемь лет, а люди как ездили в объезд по Милеску-Спэтару до улицы Ион Думенюк, так и продолжают ездить. Это связано с тем, что бульвар Мирча чел Бэтрын так и не был продлен. Мощенные тротуары, уличное освещение и парковки для машин так и остались на бумаге в виде красивых проектов.

Проблема неприятного запаха в столице существует давно. Но в этом году она стала особенно острой. В 2015-м местные власти хвастали тем, что навсегда покончили с неприятным запахом в Кишиневе благодаря современной технологии, которую собираются внедрить на очистной станции. Похоже, и этот проект остался только на бумаге.

- Благодаря применению современных технологий, все отходы будут переработаны в биогаз.

На дворе 2019 год, а жители Кишинева по-прежнему вынуждены мириться с невыносимой вонью.

"Мы уже привыкли к этому запаху. Правда, когда очень сильно воняет, я надеваю на лицо маску"

"Переносить его очень трудно. Сильный запах появляется рано утром или поздно ночью. Мы плотно закрываем окна и сидим дома"

Долгое время местные власти соревновались в обещаниях окончательно решить проблемы реки Бык

"Задача нашего поколения на ближайшие годы - привести реку Бык в нормальное состояние. Сейчас она превращена в мусорную свалку. В период 1994-2005 годов, когда я был мэром, решить эту проблему не удалось", - заявил бывший мэр Кишинева Серафим Урекяну.

Проблему реки Бык так и не удалось решить ни одному из столичных мэров. Сейчас река находится в плачевном состоянии. Так, например, уровень содержания в воде моющих средств превышает допустимый предел почти в 50 раз, а содержание аммиачного азота – в 43 раза. Экологи говорят, что река превратилась в мертвую зону, поскольку в воде почти не осталось кислорода, а содержание токсичных веществ слишком велико.

В народе говорят: хорошего хозяина видно по входной двери дома. О местных властях смело можно судить по состоянию здания столичной мэрии. Оно выглядит как и десятки лет назад, но не в лучшем смысле этого слова. Несмотря на то, что фасад здания ветшает, а стены трескаются, в мэрии время от времени ограничиваются только заменами окон.

Дольше всех у руководства кишиневской мэрии находился Карл Шмидт. Он стал столичным градоначальником в 1877 году и занимал эту должность 26 лет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий