Путевки в Турцию подешевеют в 2016 году

Embed:

Путевки в Турцию в следующем году наверняка станут дешевле. Турецкие отели, потерявшие туристов из России, уже снижают цены чуть ли не ежедневно. Так что туристам из Молдовы операторы обещают существенные скидки. 

По оценкам туроператоров, к началу следующего сезона цены на путевки могут снизиться на 30 процентов.

"Раз в 2-3 дня мы получаем сообщения от операторов и гостиниц о том, что цены снижаются. Поэтому мы думаем, что в следующем году для молдавских туристов будут очень хорошие предложения", - говорит представитель туристического агентства Николетта Спэтару.

Впрочем, снижение цен может повлечь снижение качества обслуживания. По словам председателя ассоциации турагенств, прошлым летом, когда когда путевки в отели среднего уровня упали в цене 15%, туристы уже жаловались.

"Не хватало персонала, меню было не таком разнообразным, как в прошлые годы. И это логично - когда снижаются цены, страдает качество", - поясняет председатель Ассоциации туристических агентств Молдовы Александр Журавель.

Эксперты прогнозируют, что цены в турецких отелях стабилизируются к середине января. Пока же раннее бронирование предлагают в отелях Греции и Болгарии.

"Недельный пакет в Болгарии, включающий транспорт и завтрак, до конца декабря будет стоить от 90 евро. Пакет "all inclusive" - от 130. Для Греции есть пакеты "low cost" от 70-75 евро за транспорт и проживание, "all inclusive" стоит от 170 евро на человека", - говорит Николетта Спэтару.

В этом году в Турции отдохнули больше 64 тысяч молдавских туристов. Это на шесть тысяч больше, чем в 2014 году.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий