Путин призвал бороться с экстремизмом в соцсетях

Embed:

На заседании Совета по правам человека (СПЧ) президент России Владимир Путин заявил, что необходимо бороться с экстремизмом в социальных сетях, нельзя подводить под это понятие любые публикации, пишет kp.ru.

Комментируя вопрос об уголовном преследовании за репост в соцсетях запрещенных изображений и текстов, Путин отметил, что "социальные сети все чаще и чаще используются именно для экстремистской деятельности, и у государства возникает естественное и законное желание противоборствовать, противостоять этому".

Он добавил, что в сети идет вербовка представителями запрещенной в РФтеррористической организации «Исламское государство», «или собирают людей на массовые явно незаконные экстремистские мероприятия, какие-нибудь ксенофобские, националистические, какие угодно другие».

Но, как подчеркнул президент, с этим вопросом надо разбираться аккуратно и попросил правозащитников переждать свои предложения руководителю СПЧ Михаилу Федотову.

Напомним, что два месяца назад Владимир Путин на заседании Совета Безопасности предложил стратегию борьбы с экстремизмом. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий