Путин: У России начинается принципиально новый этап

Embed:

Владимир Путин теперь официально президент Российской Федерации. В Москве состоялась его третья по счету инаугурация. На этот раз Путин въехал в Кремль на 6 лет. В этом году, в октябре президент России отпразднует свой юбилей – ему исполнится 60. 

Сегодня в России в шестой раз состоялась инаугурация президента. На пост главы государства официально вступил Владимир Путин. Церемония началась в полдень, она продлилась около сорока минут, на ней присутствовали около трех тысяч человек. Избранный президент России получил штандарт, борт номер один и знаменитый «ядерный чемоданчик». Инаугурацию Путина в прямом эфире показывали шесть федеральных каналов, также шла трансляция и на ютубе.

В своей инаугурационной речи Владимир Путин заявил, что сегодня Россия вступает в новый этап национального развития, где потребуется решать задачи принципиально иного уровня, иного качества и масштаба. По мнению Путина, ближайшие годы будут определяющими для судьбы России на десятилетия вперед.

При этом, Владимир Путин уже начал раздавать поручения – он потребовал от правительства в ближайшие шесть лет обеспечить рост реальной зарплаты в полтора раза, разработать меры по повышению эффективности единого госэкзамена, также Путин подписал указ о совершенствовании госполитики в сфере здравоохранения. Кроме этого, он поручил правительству до 2018 года снизить ставку по ипотеке до 2,2 процента.

Праздничный банкет по случаю инаугурации обошелся государству в 26 миллионов рублей. Гостям церемонии подавали кетовую икру, морских гребешков с овощными блинами и соусом из белых грибов, речную форель с пророщенной пшеницей и лимоном, жареного камчатского краба с мини-рататуем и капуччино из кокосового молока. Пили гости водку Kremlin, белое вино "Пино Алиготе Коллекшн", красное - "Каберне Сапераво", а также коллекционное шампанское "Абрау-Дюрсо". 

Отметим, что в марте за кандидатуру Владимира Путина проголосовало около 64 процентов избирателей. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий