Пьяных водителей лишат прав на четыре года

Embed:

На три года будут лишать прав водителей, пойманных пьяными за рулём второй раз. В случае первого нарушения, они останутся без документов на полгода. Это предусмотрено в программе, направленной на борьбу с пьянством за рулём, которую накануне утвердило правительство. Нарушителей также приговорят к 240 часам общественных работ. 

"Мне бы хотелось, чтобы пьяных водителей, а также тех, кто спровоцировал ДТП с тяжелыми последствиями, или сбил пешехода, привлекли к работам в морге или больницах. Ухаживая за инвалидами, они смогут увидеть к каким последствиям приводят их действия. Судебная инстанция должна учитывать состояние водителей, поскольку не все способны работать в морге", - сказал министр внутренних дел Александр Жиздан. 

Водителей, пойманных за рулём в состоянии сильного алкогольного опьянения, лишат прав на четыре года. А чтобы вернуть документы, им придётся заново сдать экзамен. В случае, если у водителя не будет пассажира, который сможет вместо него сесть за руль, его машину отправят на штрафстоянку. Эвакуатор обойдется в 250 леев, а один час на стоянке - от 15 до 40 леев.

Кроме того, до 900 леев увеличили штрафы за превышение скорости на 20 километров. А штраф за превышение скорости на 40 километров вырос до 1800 леев. Теперь документ должны рассмотреть в парламенте. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий