Пять предпринимателей получили 50-тысячные гранты на развитие бизнеса в сельской местности

По 50 тысяч леев получили в виде грантов от Ассоциации деловых людей Молдовы пятеро предпринимателей, открывших бизнес в своих населённых пунктах. Победителей отбирали на конкурсной основе. Так Ассоциация решила поощрить развитие бизнеса в сельской местности.

Ион Ивлев открыл пекарню в селе Чорешты Ниспоренского района три года назад. Деньги на собственное дело он заработал в Италии.

"Грант потратим на покупку современного оборудования. Подумываем и о возобновляемых источниках энергии - можно установить в нашей пекарне солнечные батареи", - поделился планами предприниматель Ион Ивлев.

Гранты от Ассоциации деловых людей получили и двое братьев из Унгенского района, которые в прошлом году занялись разведением перепелов.

"Мы рады, что ассоциация  решила поддержать начинающих предпринимателей. Теперь мы можем доказать, что у нас есть перспектива стать лидерами в регионе и республике. На полученные деньги планируем купить котёл", - сказал предприниматель Павел Видрашко.

Анна Савка недавно открыла кебабную и полученные 50 тысяч леев она намерена направить на расширение бизнеса.

"Эти деньги я использую для развития бизнеса, открою ещё одно заведение. Еще нам нужен фургон, чтобы доставлять изделия клиентам", - рассказала предприниматель Анна Савка.

Гранты предназначались для поддержки предпринимателей, открывшие бизнес в сёлах.

"Мы стараемся помочь им расширить бизнес. Оказали финансовую поддержку, будем консультировать. Важно, чтобы они использовали эти деньги эффективно", - подчеркнул глава Ассоциации деловых людей Молдовы Андрей Криган.

Для участия в конкурсе грантов предприниматели представили бизнес-планы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий