Пять предприятий попросили субсидии на создание более 2500 рабочих мест в 2019 году

Пять предприятий попросили субсидии на создание более двух с половиной тысяч рабочих мест в будущем году. Заявки начали поступать после утверждения регламента, согласно которому компаниям, которые будут нанимать на работу безработных, людей с ограниченными возможностями и молодежь без профессии, будут выделять по 40 тысяч леев за каждого такого работника. Заявление было сделано в рамках годового отчета Министерства экономики и инфраструктуры.

"Такие меры позволят создать в следующем году 2600 рабочих мест. Первые результаты получим уже в 2019 году. Тогда же, думаю, заявки поступят и от других компаний, и их число начнет расти в геометрической прогрессии", - сказал госсекретарь Минэкономики Виталий Юрку.

Министр экономики объявил, что за девять месяцев нынешнего года объем инвестиций достиг 13 миллиардов леев, что на 13 с половиной процентов больше, чем в аналогичный период 2017 года.

"Мы создали условия для привлечения инвесторов. Каждый инвестор – это хорошо оплачиваемые рабочие места, это люди, которые остаются на родине. Стремительного роста удалось добиться в автомобильной промышленности, в области IT", - сказал министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Как сообщил Кирилл Габурич, больше всего рабочих мест создали в Свободных экономических зонах, за девять месяцев наняли 3200 человек.

Визитной карточкой министерства стало создание Центра повышения квалификации в области IT Tekwill. С начала года там прошли обучение 12 тысяч человек. Власти намерены открыть и другие подобные центры.

"У нас уже строится четыре таких центра. Они безусловно выйдут на рынок уже в 2019 году. Речь идет о подразделениях Бельцкого и Кагульского университетов, Академии искусств и Педагогического университета. Мы продвигаем ключевые отрасли", - сказал госсекретарь Минэкономики Виталий Тарлев.

Крупным достижением министерства экономики и инфраструктуры стала реализация проекта Хорошие дороги для Молдовы. В этом году удалось достичь поставленной цели – отремонтировать 1600 километров местных дорог. На 2019 год намечено восстановление еще 2600 километров.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий