Пятеро сотрудников молдавского посольства объявлены в России персонами нон грата

Embed:

Высылка в ответ на высылку. Пятеро сотрудников молдавского посольства объявлены в России персонами нон грата. Российский МИД сообщил, что им предписано покинуть страну в течение 72-х часов. 

Как отмечается в сообщении МИДа, Кишинев предпринял в отношении России недружественные действия, идущее вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия. Ведомство выразило надежду, что Кишинев осознает контрпродуктивность своего решения.

Между тем, глава кабмина Павел Филип подчеркнул, что российских дипломатов выдворили из Молдовы из соображений государственной безопасности. Он отметил, что Россия остается стратегическим партнером Молдовы и попросил не спекулировать этой темой.

"Заверяю вас - это решение принято на четких основаниях, и речь идет о безопасности страны. Я неоднократно подчеркивал, что мы стремимся к хорошим отношениям с Российской Федерацией и делаем для этого все возможное".

Пятерых российских дипломатов объявили в Молдове персонами нон грата на основании информации, полученной от спецслужб.

В частности, выдворили Александра Грудина, который упоминался в деле бывшего депутата Юрия Болбочану, обвиненного в госизмене и торговле секретной информацией.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий