Пётр Порошенко с трибуны Генассамблеи ООН: России все равно, что происходит с Украиной

Embed:

Украинский президент обратился с трибуны Генассамблеи ООН к России с требованием ответить за те страдания, которые она приносит жителям его страны. Лидер Украины призвал всех присутствующих в зале объединить силы, чтобы противостоять агрессии Кремля.

"России все равно, что происходит сегодня. Ей безразличны страдания или законы. Россия считает, что военная мощь и статус в ООН дают ей дополнительные права. Мы должны показать, что это не так", - говорит президент Украины Пётр Порошенко.

Порошенко выразил сожаление, что все попытки Совбеза ООН обсудить ситуацию в Украине блокируются Россией, которая пользуется своим правом вето. Речи киевского лидера аплодировали все присутствовавшие в зале, кроме российской делегации.

Среди выступавших накануне с трибуны был, и президент Румынии Клаус Йоханнис. Он заявил, что Организация объединенных наций обязана найти решения, которые обеспечат безопасность людей во всем мире.

"Наш долг - вынести на всеобщее осуждение самые главные проблемы, которые угрожают миру и стабильности в обществе и как можно больше говорить о роли ООН в их решении", - сказал президент Румынии Клаус Йоханнис.

Заявления с трибуны Генеральной ассамблеи Объединенных наций завершатся завтра.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий