Рабочие визиты делегации ДПМ важны для продолжения начатых реформ и укрепления правового государства

Embed:

Рабочие визиты делегации Демпартии во главе с её председателем Владом Плахотнюком в Страсбург и США важны для продолжения начатых реформ и укрепления правового государства.

Такого мнения придерживаются гости ток-шоу Фабрика. Они отметили и важность принятия новой избирательной системы. Этот вопрос на встрече в Страсбурге обсудили Влад Плахотнюк и председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио.

"Венецианская комиссия и господин Букиккио не имеют никаких претензий к принятой смешанной избирательной системе. Единственное серьезное возражение было политическим, его внушали тут у нас в Кишиневе. Якобы сейчас не время вводить эту систему, но я лично думаю, что это решение, напротив, запоздало", - сказал журналист Петру Богату.

"Оппозиция пока не начала серьезно готовиться к выборам, но мы уже знаем, что они будут говорить. Скажут, что результаты подтасованы, но, как всегда, без доказательств", - отметил декан Госуниверситета Плександр Солкан.

Гости ток-шоу положительно оценили и визит молдавской делегации в Соединённые Штаты.

"Выбор в пользу специальных и стратегических отношений с США - это выбор в пользу демократии. Это единственный реальный гарант политической и военной безопасности, а это очень важно в контексте угроз со стороны России", - сказал журналист Петру Богату.

"Ставка на отношения с США является стратегической. Так мы сможем укрепить военную и экономическую безопасность", - отметил декан Госуниверситета Плександр Солкан.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »