Рабочие восстанавливают дорогу на улице, где живет премьер Ион Кику. Кто платит за ремонт?

Embed:

На одной из улиц города Дурлешты, на которой находится жилой дом премьер-министра Иона Кику, полным ходом идёт ремонт. Фотографии работников муниципального предприятия "Exdrupo", проводящих работы, появились недавно в соцсетях. 

Один из жильцов квартала Юрий Котруцэ уверяет, что асфальтирование дороги началось два месяца назад и проводится оно на деньги местных жителей. "Об этой дороге мы говорили ещё год назад, в августе провели собрание с жильцами, составили протокол и всё решили. Все этому способствовали финансово. И господин Кику внес свой вклад, но немного больше, чем остальные", - утверждает Юрий Котруцэ. 

Журналистам телеканала не удалось получить комментарий по этому вопросу у премьер-министра, но его советник Виталий Драганча отрицает, что для проведения работ были привлечены государственные средства: "По информации, которой мы располагаем, эту дорогу ремонтируют на средства жителей улицы. Работы не имеют никакой связи с госструктурами и правительством".

Позже на своей странице в соцсетях Ион Кику написал, что и впредь будет открытым для прессы, а инсинуации на тему ремонта улицы являются дополнительным стимулом для более эффективной связи с общественностью. 

Журналисты телеканала связались и с главной предприятия "ExDrupo" Марчелом Застынчану. В телефонном разговоре он подтвердил наличие контракта на проведение работ, но отказался от других комментариев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий