Работников интерната для умственно отсталых детей из Оренбурга подозревают в садизме

Уголовные дела возбуждены в Оренбургской области по фактам халатности и неисполнения служебных обязанностей сотрудниками дома-интерната для умственно отсталых детей. Персонал детдома подозревают в жестоком обращении с воспитанниками.

"По данным следствия, с апреля 2016 по май 2017 года в отношении несовершеннолетних воспитанников детского дома-интерната в возрасте от 6 до 12 лет в Гае воспитателями учреждения была применена физическая сила и недозволенные методы воспитания - возможно, избиение воспитанников. Об этом стало известно сотрудникам Гайского детского дома- интерната для умственно отсталых детей, в том числе директору детского дома, однако о данном факте не было сообщено в правоохранительные органы", - уточнили в региональном СУ СКР.

Сотрудники полиции при проведении проверки деятельности Гайского детского дома-интерната выявили факт неисполнения обязанностей по воспитанию детей, в частности, выяснилось, что 58-летняя воспитательница применяла недопустимые и жестокие методы воспитания детей. В связи с этим было возбуждено дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Дело о халатности возбуждено в отношении должностных лиц учреждения, сообщает ТАСС.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий