Работу первого в мире смартфона с цветным E-Ink дисплеем показали на ВИДЕО

Embed:

В начале января китайская компания Hisense анонсировала первую модель Android-смартфона, с цветным экраном на базе электронных чернил. Неделю спустя в сети появился видеоролик с подробной демонстрацией работы новинки в различных сценариях использования, включая съёмку на основную камеру.

Судя по представленному видео, изображение на цветном E-Ink дисплее значительно отличается от привычного пользователям гаджетов с IPS и OLED-матрицами. Хотя картинка выглядит очень естественно, а каждая иконка словно нарисована на обычном листе бумаги, насыщенность цветов такого дисплея значительно скромнее, чем у мейнстримовых решений, передает 4pda.ru.

Автор краткого обзора продемонстрировал навигацию по пунктам меню смартфона. Учитывая, что дисплей устройств работает на базе технологии электронных чернил, стоит отметить очень быстрое обновление картинки при смене окон сравнительно со многими монохромными аналогами. Более того, на Hisense можно даже запустить приложение «Камера» — видоискатель справляется с передачей изображения с объектива, хоть и с невысокой частотой обновления.

Из преимуществ такого дисплея стоит отметить полное отсутствие излучения в синем спектре, негативно влияющего на зрение, а также высокую энергоэффективность. «Сердцем» устройства стал процессор Qualcomm Snapdragon 430 при поддержке 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Стоимость новинки и ожидаемый старт продаж пока не раскрываются.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий