Работы по ремонту национальных дорог запаздывают как минимум на месяц, объявило минтранспорта

Embed:

Водители, внимание! По-прежнему будьте осторожны на национальных дорогах, чтоб не повредить свои автомобили. А все потому, что работы по ремонту запаздывают как минимум на месяц, объявило министерство транспорта. К этим выводам представители министерства пришли после слушаний докладов транспортников

Второй раз замминистра транспорта Борис Герасим собирает на заседание подрядчиков и инженеров - исполнителей капитального ремонта на различных участках национальных дорог. По словам чиновника, работы запаздывают на всех трассах. Подрядчики объясняют это тем, что "не успели вовремя мобилизовать материальные и человеческие ресурсы".

В целом, к 2013-ому году четыре иностранных компании должны отремонтировать 73 километра покрытия на трассах Кишинев-Хынчешты и Бельцы-Сэрэтены. На это потратят 600 миллионов леев. Нынешней осенью дорожники успеют починить всего 17 километров дороги, что обойдется бюджету примерно в 130 миллионов леев.

"Мобилизация подрядчиков заняла несколько больше времени, задержка составила месяц-полтора», - отметил вице-министр транспорта Борис Герасим.

Замминистра транспорта потребовал объяснений опоздания от компаний, которые должны были уже начинать ремонтные работы. Однако они пытались уверить власти в том, что будут соблюдать сроки, оговоренные в контрактах.

"К сожалению, мы не были достаточно оперативны в мобилизации своих ресурсов. Речь идёт об оборудовании, о рабочих, о материалах. Мы опаздываем на месяц", - пояснил предприниматель Ремус Амбрус.

Во время своего сегодняшнего визита на место реконструкции трассы Оргеев-Резина, премьер Влад Филат заверил дорожников, что необходимые средства будут перечислены в понедельник. До конца ноября должно быть отремонтировано еще 13 км дороги.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий