Радостные новости! Число читающих жителей столицы растет

Embed:

Как хорошо уметь читать! Видимо, вняв этому призыву, столичные жители отправились в библиотеки и книжные магазины. Статистика показывает, что число читателей в муниципальной библиотеке им. Хашдеу выросло в прошлом году почти на 20 тысяч человек.

По словам библиотекарей, почти у половины столичных жителей есть читательский билет.

"Большую часть посетителей составляют студенты и школьники. Их интересует академическая литература, которую они берут в читальном зале. Остальные жители столицы читают больше ради удовольствия", - говорит директор библиотеки им. Б. П. Хаждеу Марианна Харжевски.

Хотя специалисты и отмечают спад интереса к чтению, есть немало людей, которые не представляют жизни без книги:

"И в наше время много читают. Круг общения и окружающие тебя друзья играют, конечно, здесь важную роль. Но все мои друзья любят читать".

"Наши соотечественники, к сожалению, мало читают. Больше читают дети и жители городов. В последнее время молодёжь предпочитает книги для личностного развития, романы читают женщины второй молодости".

"Я люблю читать и читаю все подряд, но больше мне нравится научная фантастика и автобиографические романы. Сегодня, конечно, читающих не так много, но мои знакомые читают".

Не смотря на обилие литературы в Интернете, бумажная книга, по-прежнему, волнует читателя.

"Родители начали инвестировать в детей. Они покупают книги для личностного роста и развития, а также художественную литературу, азбуку. Подростки берут в основном художественную литературу. Бытует мнение, что молодёжь не читает. Это не так, молодое поколение очень много читает", - сказала администратор книжного магазина Светлана Ипати.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий