Раду Албот вернулся в Молдову после блестящего выступления на международной арене

Embed:

Молдавский теннисист Раду Албот вернулся домой после блестящего выступления на международной арене. На родине его встречали как героя. В Кишиневском аэропорту его ждали родные и близкие, члены Молдавской федерации тенниса и болельщики разных возрастов. С ним фотографировались и брали автографы.

"Хотим поздравить с двойной победой. Для Молдовы это очень важно".

"Это единственный молдавский теннисист, который сумел так высоко подняться в международном рейтинге. Он очень популярен у нас в стране".

"Очень рад, что так много людей пришли меня встретить. Дети приготовили сюрприз: встретили с воздушными шарами, подарками и рисунками. Рад, что теннис становится еще более популярным", - сказал теннисист Раду Албот.

За последние два месяца Албот выиграл первый в своей карьере турнир ATP и поднялся на рекордное для молдавского тенниса 46-е место в мировом рейтинге. На днях во втором круге турнира Мастерс в Майами он сыграл с легендарным Роджером Федерером. Останавливаться на достигнутом Албот не намерен.

"У меня была возможность сыграть с лучшим теннисистом в истории. Рад, что удалось. Жаль, что проиграл, но это был незабываемый опыт. Хочется войти в тридцатку лучших теннисистов мира. Думаю, мой уровень игры это позволяет. Только надо реализовать потенциал. Плюс немного удачи - и я окажусь в тридцатке".

Раду Албот будет находиться в Молдове в течение недели, а после этого начнет подготовку к выступлениям на грунтовых кортах. В пятницу теннисист проведет необычную тренировку в Хынчештах вместе с футболистами клуба "Петрокуб".

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий