Рафаэль Надаль признан лучшим спортсменом 2010 года в Европе

Embed:

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признан лучшим спортсменом Европы 2010 года в результате опроса польского агентства "РАР". В ежегодном традиционном опросе, проводившемся уже в 53-й раз, приняли участие информационные агентства из 27 европейских стран. 24-летний победитель опроса в уходящем году вернул себе первую строку в мировом рейтинге теннисистов и выиграл три турнира серии Большого шлема - открытый чемпионат Франции, Уимблдон и открытый чемпионат США.

Несмотря на слабое выступление в начале года и вылет на "Аустралиен Оупэн", впоследствии Надаль сумел прибавить в своей игре. В итоге он выиграл все три турнира Большого Шлема: Ролан Гаррос, Уимблдон и U.S. Open.

Итоговый топ лучших спортсменов 2010 года выглядит следующим образом: вслед за Рафаэлем Надалем вторую позицию занял победитель "Формулы-1" немецкий гонщик Себастьян Феттель. Третье место подиума - у хорватской атлетки Бланки Власич. На четвертом месте норвежский горнолыжник Марит Берген. Автор победного гола в финальном матче Чемпионата Мира испанец Андреас Иньеста занял лишь пятое место по итогам опроса. Его одноклубник по "Барселоне" и партнер по сборной Испании Хави Эрнандес на шестой позиции.

Далее список лучших спортсменов Европы продолжают французский атлет Кристоф Лемайтре, датская теннисистка Каролина Возняцки, швейцарский горнолыжник Симон Амман и чемпион мира по ралли WRC Себастьян Леб.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий