Расчищены дороги к 34 населенным пунктам на севере страны

На данный момент рабочие бригады по очистке от снега полностью разблокировали дороги к 34 населенным пунктам на севере страны. Речь идет о селе Клишкэуць Сынжерейского района, селах Висока, Скинень, Трифауцы, Василкэу, Дэркэуць Сорокского района. Также были расчищены дороги к селам Баласинешты, Гримэнкэуць, Бэлкэуць, Мэркэуць Бричанского района.

Уже есть возможность добраться до сел Бадражий Векь, Бадражий Ной, Хынкэуць, Корпач, Теребна, Парково, Лопатник, Виишоара, Куконештий Ной Единецкого района. Обеспечен доступ к селу Наславча Окницкого района и к селам Хорешть, Скумпия, Натальевка, Катраник, Первомайск, Браниште, Чепэрия, Шумна Рышканского района.

Также можно проехать к селам Фрасин Дондюшанского района, Пиетросул Ноу Фалештского района, Маринешты Флорештского района, Нижние Попешты Дрокиевского района и Цамбула Сынжерейского района.

Сегодня из-за снегопадов замело три населенных пункта Единецкого района. Речь идет о селах Клишкэуць, Пояна, Хленая Микэ.  Для расчистки дорог на севере страны дополнительно было арендовано 80 единиц техники. В настоящее время специальные бригады продолжают работы по очистке снега в 37 селах на севере Молдовы.

В то же время более 100 населенных пунктов на севере страны остаются изолированными из-за снегопадов. По словам представителей Службы чрезвычайных ситуаций (СЧС), лишь на национальных трассах движение полностью восстановлено.

По данным департамента СЧС от 16:00, дороги 105 сел остаются заснеженными. В Рышканском районе заблокированы дороги к 13 селам.

В Глодянском районе невозможно доехать до 4 населенных пунктов. В такой же ситуации находятся 18 сел Сынжерейского района, 16 - Фалештского и Единецкого районов. Снежный слой препятствует передвижению людей в 12 населенных пунктах Дрокиевского района. Похожая ситуация в десяти селах Сорокского района, в девяти – Флорештского района, в четырех – Дондюшанского района, в двух Бричанского района и в одном – Окницкого района.

По данным министерства просвещения, 37 школ из девяти регионов страны остаются закрытыми. Речь идет о Фалештском, Сынжерейском, Дрокиевском, Сорокском, Глодянском, Кагульском, Кантемирском, Леовском и Единецком районах. Около 1200 учеников из 63 населенных пунктов не присутствовали сегодня на уроках.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий